Многие хозяйки стараются баловать себя и близких не только в праздничные дни, но и в будни. Поэтому они часто ищут интересные и простые рецепты всевозможных блюд. Салат «Сугробы», к примеру, одно из них. Ингредиенты для его приготовления можно использовать любые. Всё зависит от ваших предпочтений. Неизменным остается только вид блюда.
Аппетитная закуска напоминает сугробы. Так что если вам хочется зимней сказки, то приготовьте этот салат, напоминающий о снеге и прохладе…
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Куриное филе
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Майонез
- по вкусу
- Твердый сыр
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картошку в кожуре, морковь, яйца и куриную грудку. Остудите и очистите овощи и яйца.
- 2Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой — картофель, который нужно натереть на крупной терке. Смажьте слой домашним майонезом либо нежирной сметаной с чесноком.
- 3Второй слой — морковь, тертая так же, как и картофель. Сверху опять тонкий слой майонеза.
- 4Затем выложите нарезанный лук и отварную куриную грудку. Снова смажьте всё заправкой.
- 5Четвертый слой — болгарский перец, нарезанный кубиками.
- 6Разрежьте вареные яйца пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршируйте яичные белки.
- 7Выложите последний слой — фаршированные яйца, которые нужно положить разрезом вниз.
- 8Каждое яйцо нужно промазать сверху майонезом. Посыпьте салат мелко тертым сыром.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!