Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации.

Когда речь заходит о традиционной еде, люди представляют себе рождественский ужин с запеченной индейкой, пюре и подливой. Но как только запах этого блюда наполняет кухню, никто не будет спорить, что эта простая вкусность сможет соперничать с традиционными изысками.

Ингредиенты

Курица
200 г
Лук
125 г
Сметана
450 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите форму для запекания и выложите натертый картофель.
  2. 2Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3В отдельной емкости смешайте нарезанную отварную курицу, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками лук.
  4. 4Покройте картофель приготовленной массой.
  5. 5Посыпьте всё тертым сыром.
  6. 6Отправьте в духовку, разогретую до температуры 175 градусов, на 45 минут. запеканка с курицей фото
Ожидание готового блюда, которое сопровождается невероятными запахами, пожалуй, самый сложный момент. Золотистая корочка и внутреннее бурление — признак того, что наше блюдо готово. Вы не пожалеете потраченного времени, ведь это такая вкуснота!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лена - 21:37, 08.11.2016
    Сегодня приготовила все точно по рецепту, супер. Красиво, вкусно, сытно
  2. Наталья - 21:29, 02.11.2016
    На дно формы растительное масло(немного) и лук, затем нарезанный сырой картофель(с солью и приправами по вкусу), затем слой фарша(с приправами и солью), снова лук, тертый сыр. Затем снова картофель, а сверху тертый сыр. Закрываю фольгой. Сырой картофель печется долго. Я держу в 220 град. около50 минут. К концу фольгу снять, чтобы сыр взялся корочкой. Вкусно.
  3. Шолпан - 16:53, 02.11.2016
    И все таки. Сырой или вареный картофель?
  4. Нина - 11:33, 02.11.2016
    Как хорошо и полезно почитать комментарии к рецепту .Всем спасибо!
  5. Людмила - 21:23, 01.11.2016
    Рецепт замечательный!!! Все гениальное просто! Завтра приготовлю. Сыр заброшу за 5 минут до готовности блюда.
  6. Римма - 21:13, 01.11.2016
    А картофель - сырой или отварной? Ну и рецепт... Странноватый, мягко говоря.
  7. валентина - 14:07, 16.09.2016
    Взяла жирную сметану, а зря. В рецепте много лука. Готовила с сырым картофелем. Наверное надо варёный.
  8. Гюльсим - 15:53, 09.09.2016
    Зря я доверилась автору рецепта. Скорее всего запекать нужно значительно меньше времени и размер посуды должен быть небольшой.
  9. Юля - 21:48, 05.09.2016
    Готувала цю ставу, дуже смачно і ситно
  10. Юля - 21:40, 05.09.2016
    Готувала,страва смачна і дуже ситна
  11. Татьяна - 12:15, 05.09.2016
    Да, странный рецепт, но беру на заметку и естественно не надо брызгать вареный картофель лимонным соком, это неумесной.Сыр незачем томить 45 минут, достаточно натереть за 15 минут до готовности.
  12. Дина - 19:57, 04.09.2016
    Насколько я знаю, вареный картофель не темнеет. И зачем 45 минут держать в духовке блюдо, если почти все ингредиенты (кроме лука и сыра) уже приготовлены? Чтобы сыр расплавился достаточно 1 минуты.
  13. Ольга - 14:55, 04.09.2016
    вроде ничего необычного, но читая рецепт чувствуешь даже запах готового блюда, пойду готовить....
  14. Ольга - 20:18, 03.09.2016
    Интересное блюдо, сразу захотелось приготовить.

Оставить комментарий