Новый год уже не за горами, самое время брать свою кулинарную книгу и записывать интересные рецепты для праздничного стола. По восточному календарю 2018-й — год Желтой Земляной Собаки, и это отличный повод приготовить что-то тематическое и оригинальное.
Мы хотим поделиться рецептом салата «Собачка», готовится он очень просто. Основная задача — красиво и аккуратно выложить ингредиенты. Приготовьте такую закуску, ваши дети будут пищать от восторга.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Куриное филе
- 300 г
- Огурцы
- 1–2 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Маслины
- 3–4 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Гвоздика
- 6 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- 1Отварите картофель в мундире, морковь, яйца и куриное филе. Когда овощи и яйца приготовятся, очистите их от кожуры и скорлупы.
- 2Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком и поместите их в глубокую посуду.
- 3Небольшими кусочками нарежьте куриное филе. Измельчите огурец и 1 яйцо, добавьте ингредиенты в посуду с картофелем и морковью. Добавьте соль, перец, майонез и хорошенько всё перемешайте.
- 4Выложите салат на плоское блюдо в форме собачьей мордочки с ушками.
- 5Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте ими мордочку. Натертым белком выложите носик и ушки.
- 6Нарежьте маслины и сделайте из них глаза, брови, нос и язык. Если у вас есть помидор, можете использовать кусочек для языка. Также можно сделать усики из сушеной гвоздики.
Комментарии