Салат «Собачка»

Салат «Собачка»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Новый год уже не за горами, самое время брать свою кулинарную книгу и записывать интересные рецепты для праздничного стола. По восточному календарю 2018-й — год Желтой Земляной Собаки, и это отличный повод приготовить что-то тематическое и оригинальное.

Мы хотим поделиться рецептом салата «Собачка», готовится он очень просто. Основная задача — красиво и аккуратно выложить ингредиенты. Приготовьте такую закуску, ваши дети будут пищать от восторга.

Ингредиенты

Огурцы
1–2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Маслины
3–4 шт.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в мундире, морковь, яйца и куриное филе. Когда овощи и яйца приготовятся, очистите их от кожуры и скорлупы.
  2. 2Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком и поместите их в глубокую посуду. салат собачка
  3. 3Небольшими кусочками нарежьте куриное филе. Измельчите огурец и 1 яйцо, добавьте ингредиенты в посуду с картофелем и морковью. Добавьте соль, перец, майонез и хорошенько всё перемешайте. салат собачка салат собачка
  4. 4Выложите салат на плоское блюдо в форме собачьей мордочки с ушками. салат собачка салат собачка
  5. 5Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте ими мордочку. Натертым белком выложите носик и ушки. салат собачка салат собачка
  6. 6Нарежьте маслины и сделайте из них глаза, брови, нос и язык. Если у вас есть помидор, можете использовать кусочек для языка. Также можно сделать усики из сушеной гвоздики. салат собачка
Поздравляем, тематический салат «Собачка» готов! Посмотрите, что еще можно подать к новогоднему столу, чтобы привлечь благосклонность символа грядущего года. Поделитесь этой отличной идеей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Людмила - 16:12, 01.12.2017 Ответить
    Салат это тот же Оливье..зачем менять название..вводят людей в заблуждение.
    1. mm
      Ольга Макарова - 16:35, 01.12.2017
      Добрый день, Людмила, этот рецепт отличается от оригинального рецепта «Оливье» ингредиентами. Здесь не используется горошек, вместо колбасы нужно брать куриное филе и огурцы не кислые, а свежие. Но изюминка этого салата — его презентация и оформление. Если подать блюдо так, как описано в рецепте, получится салат в виде собачьей мордочки.

Оставить комментарий