Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».
Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками.
Ингредиенты
- Свекла
- 500 г
- Сушеные грибы
- 200 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- 1Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
- 2Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.
- 3Лук мелко нарежьте, подрумяньте на оставшемся подсолнечном масле.
- 4 Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!
Комментарии