Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Волован — закуска, которая пришла к нам из изысканной французской кухни. Она представляет собой воздушную выпечку в форме башенки или стаканчика, которую наполняют разнообразной начинкой: мясом, рыбой, овощами или же икрой.

«Со Вкусом» сегодня предлагает вам приготовить нежнейшие волованы со сливочным сыром и красной икрой. Это блюдо поразит ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом, ведь банальные бутерброды с икрой уже всем надоели!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разморозьте тесто согласно инструкции. Присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении. Его толщина должна быть около 7 мм.
  2. 2Стаканом диаметром примерно 4–5 см вырежьте из теста круги (сколько получится). С помощью стакана поменьше (диаметром около 3–4 см) вырежьте серединки у половины кружочков. Аккуратно достаньте их.
  3. 3Застелите противень пергаментом и разложите на нём кружочки. Смажьте их взбитым яйцом и сверху выложите ободки, которые вы вырезали с помощью стакана поменьше. Прижмите немного и также смажьте их яйцом. Старайтесь, чтобы яйцо не попадало на бока, иначе тесто не поднимется.
  4. 4Если у вас достаточно времени, поставьте противень с волованами в холодильник на полчаса.
  5. 5Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень. Брызните несколько раз водой в духовку из пульверизатора, для образования пара, так как слоеное тесто любит влагу. После быстро закройте духовку и выпекайте волованы минут 15–20.
  6. 6Достаньте изделия из духовки и остудите. Немного приплюсните серединки и наполните волованы сливочным сыром. Сверху выложите икру и по желанию украсьте зеленью.
И зачем готовить обычные бутерброды к праздничному столу, если можно приготовить такую красоту? Сохраните себе этот рецепт в закладки и расскажите о нём своим друзьям и подругам!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий