Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Разнообразие рецептов праздничных блюд не перестает удивлять. Но это позволяет каждый раз радовать близких всё новыми вкусами. Вот и наш салат с курицей словно предназначен для торжественных мероприятий.

Простые и доступные ингредиенты превращаются в удивительный многослойный салат. Поистине царский вид дополняет столь же восхитительный вкус. Салат с курицей и шампиньонами по праву может занять центральное место на праздничном столе.

Приготовление

  1. 1Отварите курицу, яйца и картофель в кожуре. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. 2Помойте и почистите грибы, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
  3. 3Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой. Покройте дно сыром и перемажьте майонезом.
  4. 4Слоями выложите грибы, крупно натертые яйца, корейскую морковь, порезанную курицу, слегка перемазывая майонезом.
  5. 5Сверху затрите картофелем и снова покройте майонезом. Утрамбуйте и поставьте на час в холодильник.
  6. 6Переверните на плоское блюдо и снимите пленку. Украсьте зеленью.
Салат с жареными шампиньонами очень сытный и довольно калорийный, но иногда можно позволить себе такую роскошь.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий