Салат с жареными грибами «‎Кудесник»

Салат с жареными грибами «‎Кудесник»
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Конечно, вкусно приготовить закуску из красной рыбы и авокадо довольно просто. А вы попробуйте сделать шедевр из горсти шампиньонов, одной грудки куриного филе и пары куриных яиц. Как ни странно, даже из такой безвыходной ситуации можно выкрутиться. И салат с жареными грибами тому доказательство.

«‎Кудесник» — это большой и эффектный салат с жареными грибами и курицей, который, по сути, состоит всего из 5 ингредиентов. Но в этой закуске важную роль играет именно заправка. Благодаря ей ни у кого даже язык не повернется назвать этот салат простым и банальным.

салат с жареными грибами

5/5

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Майонез
150–250 г
Кефир
100 мл
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло. В нем обжарьте до мягкости лук, нарезанный кубиками. Затем пересыпьте пластины шампиньонов.
  2. 2Яйца отварите до готовности в подсоленной воде. Далее остудите и очистите. Куриное филе тоже отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте заправку. салат с жареными грибами и курицей
  3. 3Для этого смешайте в пиалке майонез с кефиром и карри. Кольцо около 18 см в диаметре поставьте на блюдо. Первым слоем в него выложите готовые и немного остывшие грибы.
  4. 4Далее выложите кусочки куриного филе. Этот слой пропитайте соусом. На него — огурцы, нарезанные мелким кубиком. На них — белки 3 яиц, натертые на крупной терке. салат с грибами и курицей
  5. 5Белки пропитайте соусом. На них натрите все куриные желтки. Поставьте салат в кольце в холодильник на час или два. Затем украсьте его оставшимися вырезанными белками и зеленью.
Уберите аккуратно кольцо и подавайте салат с жареными грибами к столу. Он должен быть хорошенько остывшим и пропитанным. Нарезайте закуску, как торт, треугольниками. В разрезе «‎Кудесник» яркий и красочный. Вам точно понравится!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Валентина - 21:55, 29.12.2020 Ответить
    Спасибо за рецепт салата "Кудесник" Удачи в Новом году!

Оставить комментарий