Конечно, вкусно приготовить закуску из красной рыбы и авокадо довольно просто. А вы попробуйте сделать шедевр из горсти шампиньонов, одной грудки куриного филе и пары куриных яиц. Как ни странно, даже из такой безвыходной ситуации можно выкрутиться. И салат с жареными грибами тому доказательство.
«Кудесник» — это большой и эффектный салат с жареными грибами и курицей, который, по сути, состоит всего из 5 ингредиентов. Но в этой закуске важную роль играет именно заправка. Благодаря ей ни у кого даже язык не повернется назвать этот салат простым и банальным.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Шампиньоны
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Майонез
- 150–250 г
- Кефир
- 100 мл
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло. В нем обжарьте до мягкости лук, нарезанный кубиками. Затем пересыпьте пластины шампиньонов.
- 2Яйца отварите до готовности в подсоленной воде. Далее остудите и очистите. Куриное филе тоже отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте заправку.
- 3Для этого смешайте в пиалке майонез с кефиром и карри. Кольцо около 18 см в диаметре поставьте на блюдо. Первым слоем в него выложите готовые и немного остывшие грибы.
- 4Далее выложите кусочки куриного филе. Этот слой пропитайте соусом. На него — огурцы, нарезанные мелким кубиком. На них — белки 3 яиц, натертые на крупной терке.
- 5Белки пропитайте соусом. На них натрите все куриные желтки. Поставьте салат в кольце в холодильник на час или два. Затем украсьте его оставшимися вырезанными белками и зеленью.
Комментарии