Салат с жареной курицей и кукурузой

Салат с жареной курицей и кукурузой
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В состав большинства салатов входит именно отварное мясо. Это касается всех его видов (говядины, курицы, свинины). Но сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить салат с жареной курицей и кукурузой. В чём же преимущества такого мяса над отварным?

Давайте будем честны. Отварить куриное филе так, чтобы оно получилось и правда сочным, — довольно тяжелая задача. Чаще всего такое мясо выходит сухим. Этого не случится, если обжарить курицу на сковороде. Сперва готовьте ее на большом огне. Когда у мяса появится золотистая корочка, уменьшите нагрев. Этот румянец укажет на то, что сок запечатан внутри мяса. Также не передержите филе на сковороде, иначе оно будет жестким.

Как приготовить салат с жареной курицей и кукурузой

Вы можете выбирать абсолютно любой способ нарезки основных ингредиентов. Вам не по душе соломка? В этом случае можете нарезать твердый сыр и огурец небольшими кубиками (так же, как и яйца).

Приготовление

  1. 1Промываем куриное филе. Нарезаем его кубиками. Обжариваем курицу на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем молотую паприку, соль и черный перец. Перемешиваем. Держим курицу на среднем огне до готовности.
  2. 2Нарезаем твердый сыр небольшой соломкой. Промываем огурец. Обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Нарезаем огурец такой же соломкой, как и сыр. салат
  3. 3Отвариваем яйца вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем яйца кубиком. Сливаем с консервированной кукурузы жидкость.
  4. 4В глубокую емкость выкладываем нарезанные соломкой твердый сыр и свежий огурец. Добавляем консервированную кукурузу и отварные яйца. салат
  5. 5Сливаем лишнее масло с обжаренной курицы. Выкладываем мясо в миску к соединенным ингредиентам.
  6. 6Делаем заправку. В небольшой емкости соединяем майонез и густую сметану. Очищаем чеснок. Измельчаем его с помощью пресса. Добавляем чеснок к сметане и майонезу. Перемешиваем до однородности. салат
  7. 7Заправляем компоненты салата чесночной смесью. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
При желании вы можете сделать это блюдо еще пикантнее. Для этого возьмите половину луковицы. Замаринуйте ее в уксусе и небольшом количестве горячей воды. Добавьте сахар и соль. Через 15 минут отожмите маринованный лук и добавьте его в салат с курочкой и кукурузой.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий