Яркий салат с жареной курицей и овощами

Яркий салат с жареной курицей и овощами
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сегодня редакция «Со Вкусом» хочет поведать вам рецепт вкуснейшего салата из куриного филе. Мясо предварительно жарят в масле и специях, а затем добавляют в блюдо. Вкус жареной пряной курицы делает блюдо очень оригинальным. Для свежести курицу дополняют хрустящими овощами и зеленью, а нежности достигают благодаря вареным яйцам.

Большие листья салата придают готовой закуске немыслимых великолепия и легкости. Главное — подавать салат с жареной курицей сразу после приготовления. Так сохранится яркость и отчетливый вкус всех составляющих. Подобное кушанье отлично подойдет как для легкого семейного обеда, так и для праздничных посиделок.

приготовление салата из курицы

Салат с жареной курицей и овощами: тонкости приготовления

Рекомендуем каждые 2 см мяса жарить на среднем огне около 6 минут. То бишь если толщина грудки составляет 4 см, то сразу засекайте 12 минут, а если около 5 см — Куриная печень в кляревам понадобится около 15 минут. В том случае, если вы предварительно отбили грудку в тонкий шницель, то и 4 минут будет достаточно! Майонез без проблем можете заменить греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриное филе разрежьте вдоль двух пластин, присыпьте специями (карри, черный молотый перец, паприка, чеснок), слегка растирая по мясу. После этого курицу обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности. жарка курицы
  2. 2После жарки мясо остудите и нарежьте полосками. Огурцы разрежьте на две продольные половинки, затем — наискосок пластинками. Болгарский перец в салат идет полосками.
  3. 3Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками среднего размера. Листья салата промойте, порвите руками на большие куски.
  4. 4Все подготовленные ингредиенты загрузите в емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить немного жареных шампиньонов. формирование салата из курицы
  5. 5Готовый салат тщательно перемешайте, переложите в тарелку и подайте на стол. Приятного аппетита!
Мясо и овощи — прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Кусочки огурцов и болгарского перца делают этот салат сочным, насыщая его яркими летними красками. Благодаря обжаренным кусочкам куриного филе блюдо получается довольно сытным. Невероятно аппетитная и пикантная закуска! А с рецептом шикарной куриной печени в кляре, можно ознакомиться здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий