Что приготовить из куриного филе

Если не можете определиться, какое мясо выбрать на второе блюдо, берите куриную грудку. Ее невозможно испортить, а вкус почти всегда совершенен. Если вы не готовите белое мясо путем сухого запекания, курочка всегда получается сочной и нежной. Нужно только решить, что приготовить из куриного филе.

В этой подборке рецептов найдется всё необходимое. В первую очередь хотим поделиться с вами простым блюдом на каждый день, которое можно долго хранить в холодильнике. А также двумя интересными блюдами, которые подойдут как для праздника, так и для семейного ужина.

Блюда из куриного филе

Куриная тушенка

Таким блюдам, как тушенка, цены нет. Спасают даже на даче! Банка тушенки — это ужин для всей семьи, нужно только подобрать подходящий гарнир.

Вам понадобится

  • 2 кг курицы
  • 6 ч. л. соли
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • вода по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте курицу на крупные кусочки и присыпьте ее чили с солью. Перемешайте.
  • Куриный остов, если вы использовали цельную курицу, залейте водой и приготовьте куриный бульон.
  • Пока бульон готовится, займитесь мясом. Разложите его по банкам так, чтобы оно занимало две трети. Положите на дно по одному лавровому листу и по три горошины душистого перца.
  • Накройте банки фольгой, проделайте в них отверстия зубочисткой и запекайте в духовке два с половиной часа при 180 градусах.
  • Снимите фольгу, поставьте банки на водяную баню и налейте в них бульон. Прикройте крышечками. Кипятите 15 минут, после чего закрутите банки. Остывшую тушенку храните в холодильнике.

Куриное филе с картошкой в фольге

Этот рецепт должен получить награду в номинации «Лучшее порционное блюдо». Даже если у вас нет небольших формочек, просто воспользуйтесь фольгой.

Вам понадобится

  • 700 г куриного филе
  • 200 мл молока
  • 3 картофелины
  • пол-луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • помидоры черри по вкусу
  • твердый сыр по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки, залейте молоком и отставьте в сторону.
  2. С помощью обычной литровой банки сформируйте глубокие тарелочки из фольги, как на видео.
  3. Картофель почистите и нарежьте пластинами.
  4. Взбейте яйца с молоком и приступайте к формированию блюда. На дно выложите картофель. Затем пластинки чеснока и пару колечек лука, соль и перец. Поверх положите куриное филе, посолите и поперчите его. Залейте курицу яично-сметанным соусом.
  5. Сверху разместите кружочки помидоров черри и отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Куриная грудка в горшочках

Немного необычный способ приготовления мяса в горшочках, когда сама посуда при подаче вам не пригодится. Смотрите внимательно!

Вам понадобится

  • 600 г куриного филе
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 150 г консервированных ананасов
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. л. сметаны

Приготовление

  • Каждое филе продольно разрежьте на две половинки, накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
  • Нарезанный кубиками ананас смешайте с натертым сыром и сметаной (2 ст. л.).
  • Выложите дно и стенка горшочка куском филе, как показано на видео. Внутрь положите сырно-ананасовую начинку и заверните мясо сверху так, чтобы она была закрыта.
  • Смажьте курицу сверху сметаной и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Если у вас остался сыр, присыпьте им блюдо сверху и запекайте еще 10 минут. Подавайте блюдо без горшка! Оно легко вытаскивается из формы.

Готовить куриное филе — одно удовольствие. Из всех видов мяса птица готовится быстрее всего, а получается удачно практически во всех случаях. Обязательно сохраните эту подборку и порадуйте близких чудесным ужином.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Грубые ошибки в интерьере
Посмотреть статью

Грубые ошибки в интерьере

Сделать ремонт без помощи дизайнера совсем не просто. Даже обладатели тонкого вкуса допускают грубые ошибки...
27 июля, 2021
Как правильно варить рис
Посмотреть статью

Как правильно варить рис

Элементарные ошибки в готовке допускают хозяюшки даже с 20-летним стажем. К примеру, не многие знают,...
27 июля, 2021
Блюда с салом
Посмотреть статью

Блюда с салом

Сейчас цены на мясо и колбасу просто заоблачные. Не каждый может себе позволить такую роскошь....
27 июля, 2021
Полезные комнатные растения
Посмотреть статью

Полезные комнатные растения

Для многих из нас комнатные растения связаны с домашним уютом. Цветы на подоконнике — простой...
26 июля, 2021
Как правильно варить варенье
Посмотреть статью

Как правильно варить варенье

Как же здорово открыть зимой баночку густого, яркого домашнего варенья, пахнущего летним солнцем и теплом!...
26 июля, 2021
Тест на определение личности
Посмотреть статью

Тест на определение личности

Было время, увлекалась в университете различными психологическими тестами. Кто думает, что это что-то сродни гороскопам,...
26 июля, 2021