Салат с жареной картошкой

Салат с жареной картошкой
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Бытует мнение, что для вкусного и необычного салата нужно накупить экзотических продуктов, а затем потратить кучу времени на их приготовление. Это не так, небанальную праздничную закуску можно приготовить даже из самых традиционных ингредиентов, просто нужно правильно их сочетать.

Мы расскажем, как можно превратить ветчину, курятину, огурец, картофель и горошек настоящий кулинарный шедевр. Этот салат может заменить даже второе блюдо и гарнир. Приготовьте, вам понравится.

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте соломкой картофель. Поместите его в посуду с прохладной водой, дайте немного постоять. Затем слейте воду и обсушите картофель с помощью бумажного полотенца. Таким образом вы удалите из овоща лишний крахмал.
  2. 2Обжарьте картофель на разогретом подсолнечном масле в сковороде или во фритюрнице. Когда он будет готов, переложите овощ на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. 3В подсоленной воде отварите куриную грудку. Дайте мясу остыть и нарежьте его небольшими кусочками.
  4. 4Вымойте и нарежьте ломтиками огурец, измельчите укроп.
  5. 5Поместите все ингредиенты в салатницу, добавьте горошек и немного соли. Заправьте закуску майонезом и хорошенько всё перемешайте.
Поздравляем, салат с жареным картофелем готов! Если вы предпочитаете горошку кукурузу, можете смело использовать ее. Чтобы салат на столе выглядел ярко, разместите все ингредиенты на тарелке по отдельности, в центр выложите заправку. Когда гости придут, вы сможете замешать эту красоту. Поделитесь таким интересным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Инна - 14:44, 10.12.2017 Ответить
    в рецепте нет ветчины

Оставить комментарий