Торт из зефира

Торт из зефира
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.

Мы поделимся с вами шикарным рецептом очень вкусного и быстрого торта из зефира и печенья. В приготовлении этого десерта нет абсолютно ничего сложного, с таким десертом с легкостью справится даже начинающий кулинар. Самое сложное — дождаться пока торт пропитается. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится.

Ингредиенты

Зефир
1 кг
Сахар
1,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Молоко
1 стак.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1В кастрюле тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и поставьте смесь на медленный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая и не давая ему кипеть.
  2. 2Дайте крему немного остыть, добавьте в него размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте ингредиенты с помощью миксера до однородности.
  3. 3Разрежьте зефир на 3 пластины. Измельчите печенье в блендере. Если такой возможности нет, поместите печенье в пакет и хорошенько раскатайте его с помощью качалки до состояния крошки.
  4. 4Возьмите блюдо, на котором будете подавать торт. Выложите на него зефир, смажьте его кремом и присыпьте крошкой из печенья. Выкладывайте ингредиенты слоями до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
  5. 5Измельчите грецкие орехи и присыпьте верхушку торта. Поместите десерт в холодильник на 12 часов, чтобы дать ему возможность пропитаться.
Поздравляем, обалденный тортик без выпечки готов. Можете украсить его тертым черным или молочным шоколадом. Заварите себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь. Поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Дана - 14:49, 11.01.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт! Сделала тортик,а чтоб не было слишком сладко добавила апельсин и банан.Очень нежно и вкусно!
  2. Марина - 21:05, 12.12.2017 Ответить
    Уже делала такой...приторно сладкий..
  3. Айгул - 21:10, 11.12.2017 Ответить
    Классно! Хочу сделать на новый год.

Оставить комментарий