Салат с яичными блинчиками «Весенний»

Салат с яичными блинчиками «Весенний»
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

На нашем рынке молодая капуста появилась уже больше месяца назад, а я до сих пор покупаю ее, словно дефицит. Кочан — маме, кочан — соседке, парочка мне, хватит на пару дней. А чтобы продукт не надоедал, каждый раз готовлю его по-разному. Вчера, к примеру, делала салат с яичными блинчиками. Понравился!

Что примечательно, потратила на эту небанальную закуску меньше 10 минут. Взяла на заметку и теперь буду вспоминать об этом рецепте всегда при нехватке времени.

салат с капустой

Как приготовить легкий салат с яичными блинчиками

Привыкла добавлять яичные блинчики в тяжелые майонезные салаты, которые больше подходят для новогоднего стола. Но сейчас, когда я только вернулась в форму, стараюсь не нагружать организм калорийными закусками. Этот вариант весеннего салата с молодой капустой должен понравиться и вам!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте яичные блинчики. Яйца смешайте с молоком, добавьте по вкусу перец и соль. На разогретом масле сделайте несколько тонких блинчиков. Дайте им остыть. салат с яичными блинчиками
  2. 2Тем временем мелко нашинкуйте капусту, разомните ее руками. Морковь натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные продукты.
  3. 3Яичные блинчики в стопке сверните в рулет и нарежьте полосками. Добавьте их к капусте. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Заправьте соусом салат. салат весенний
Вот какая пикантная хрустящая закуска получается из вполне обычных продуктов. Если есть время, рекомендую отправить ее в холодильник минут на 20. А нет — ставьте салат на стол в ту же минуту. К слову, расскажите, какая отличительная черта у вашего салата с молодой капустой?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий