Ленивая ватрушка с творогом от Ольги Матвей

Ленивая ватрушка с творогом от Ольги Матвей
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Ольга Матвей уже на протяжении многих лет делится своими увлекательными видео, в которых она рассказывает о приготовлении многих блюд. Стоит отметить, что по рекомендациям этого известного фудблогера из Украины всё получается очень удачным. Не исключением стала и ленивая ватрушка с творогом, которая покорила подписчиков Матвей своей пышностью.

Готовится этот пирог очень быстро и просто. Потому если вы соскучились по нежному вкусу ватрушки, любимой еще с детства, можете прямо сейчас приступать к выпеканию десерта по рецепту кулинарного блогера.

Ленивая ватрушка с творогом: что нужно добавить

Чтобы пирог получился ароматным, следует использовать ванильный экстракт. Сделать его в домашних условиях может каждый. При том что для этого потребуется лишь 2 ингредиента. Зато в результате вы получите 300 мл экстракта, который подарит вашей выпечке запах, сводящий с ума.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешиваем кефир и соду. Даем постоять 2 минуты. Затем вливаем подсолнечное масло. ленивая ватрушка
  2. 2Вбиваем 2 яйца, всыпаем 200 граммов сахара и тщательно размешиваем все ингредиенты с помощью венчика. В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Затем просеиваем муку в кефирную смесь. Старательно перемешиваем всё венчиком до однородного состояния. ленивая ватрушка
  3. 3Готовим творожную начинку. Соединяем творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином. Разминаем всё вилкой. ленивая ватрушка
  4. 4Отправляем тесто в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Аккуратно его распределяем при помощи силиконовой лопатки. Затем столовой ложкой выкладываем творожную массу островками, приминая ее внутрь теста. При этом оставляем пробелы. ленивая ватрушка
  5. 5Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. ленивая ватрушка
Перед подачей можете присыпать пирог сахарной пудрой. Затем останется лишь наслаждаться неповторимым вкусом этого воздушного десерта, способного мгновенно перенести вас в теплые воспоминания. А вам в детстве нравились ватрушки с творогом? Расскажите в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий