Салат с вешенками

Салат с вешенками
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Новогодние праздники всё ближе, и скорее всего вы планируете готовить традиционный оливье. Но если он поднадоел, и вам хочется новой достойной замены, предлагаем попробовать салат с вешенками.

Жареные грибы в сочетании с курицей делают это блюдо сытным, а орехи придают пикантности. Удивите ваших родных новым вкусом, они обязательно оценят такой замечательный салат.

0/5

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриную грудку моем, солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20–30 минут.
  2. 2Грибы и лук нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. жареные грибы
  3. 3Огурец режем небольшими брусочками, яйца натираем на мелкой терке, курицу рвем на волокна.
  4. 4Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Скалкой измельчаем орехи и посыпаем ими салат. грибной салат с курицей
Чтобы салат стал более легким, можно заменить майонез на обезжиренную сметану, а грудинку отварить. Попробуйте салат с вешенками, и он обязательно станет одним из любимых.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий