В последнее время красная икра и рыба стали частыми гостями на праздничных столах: а как же еще порадовать гостей деликатесом? Нарядные канапе с семгой, блинчики с икрой, эффектные бутерброды с креветками… этот список можно продолжать и продолжать.
Но у «Со Вкусом» есть альтернатива — замечательный рецепт целого рыбного торта-салата, в котором дорогие ингредиенты отлично сочетаются с повседневными продуктами. Выглядит это блюдо ошеломляюще эффектно!
Ингредиенты
- Семга
- 500 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Рис
- 4 ст. л.
- Крабовые палочки
- 150 г
- Сыр «Филадельфия»
- 100 г
- Сметана
- 4 ст. л.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 0,5 стак.
- Зелень
- по вкусу
- Красная икра
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой.
- 2Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими полосками и застелите ими дно формы.
- 3Отварите яйца, по отдельности натрите на мелкой терке белки, желтки и крабовые палочки.
- 4Теперь готовим крем для нашего торта. В холодной воде замочите желатин, дайте ему постоять до набухания, затем растворите на водяной бане, дайте остыть.
- 5Смешайте майонез, сметану, сыр «Филадельфия», влейте тонкой струйкой желатин — крем готов!
- 6В емкость с рыбой выложите ингредиенты следующими слоями: крем, желтки, крем, крабовые палочки, крем, белки, крем, отваренный рис, крем.
- 7Отправьте салат в холодильник на 10—12 часов.
- 8Установите на миску широкое блюдо и переверните получившейся тортик. Украсьте икрой и зеленью.
Комментарии