Салат с селедкой под йогуртовым соусом

Салат с селедкой под йогуртовым соусом
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Поначалу мне казалось странным сочетание малосольной сельди с йогуртом. Но этот салат оказался в разы вкуснее и проще всем известной «Селедки под шубой». Поэтому сегодня я решила поделиться с вами рецептом закуски, которая вполне заслуживает праздничного стола.

Салат с селедкой под йогуртовым соусом — это освежающее, низкокалорийное и очень вкусное блюдо, которое точно привнесет в ваше привычное меню некую изюминку. Он получается очень нежным и ароматным, хотя и немного необычным. А соус из йогурта и горчицы в сочетании с яблоком — это нечто! Если любите рыбные закуски, тогда вам однозначно надо пробовать.

приготовление салата с сельдью

Салат с селедкой под йогуртовым соусом: нюансы приготовления

Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными. Также позаботьтесь о том, чтобы фрукт не окислился. Ведь потемневшие кусочки яблок может испортить вид готового салата. Пойти можно двумя путями. Первый: очистить, нарезать яблоко и добавить к остальным ингредиентам в последний момент. Второй: сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным уксусом. Перед сборкой салата промокните кусочки яблок салфеткой.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Уксус
1 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Йогурт
6 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Горчица
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Картошку и морковь хорошо помойте и отварите до готовности. Дайте охладиться, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. 2Смешайте оливковое масло с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Лук почистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте его в уксусный маринад, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  3. 3Приготовьте заправку. Перемешайте сок лимона, йогурт и горчицу. Добавьте измельченный укроп и соль по вкусу. приготовление соуса
  4. 4Яблоко очистите и порежьте мелкими кубиками. Картошку выложите в миску и перемешайте с половиной заправки. Дайте постоять им 10 минут.
  5. 5Добавьте в салат другие овощи и яблоко, маринованный лук и нарезанное небольшими кусочками филе сельди. Перемешайте и выложите блюдо в салатницу. Полейте оставшейся заправкой. подача салата
Такой салат отлично сочетается с отварным картофелем или рисом. По желанию можете добавить в салат немного запеченной свеклы. Так закуска получится немного слаще и гораздо полезнее. Приятного приготовления, дорогие! Также обратите внимание на следующий рецепт — салат с морковкой по-корейски и крабовыми палочками.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий