Поначалу мне казалось странным сочетание малосольной сельди с йогуртом. Но этот салат оказался в разы вкуснее и проще всем известной «Селедки под шубой». Поэтому сегодня я решила поделиться с вами рецептом закуски, которая вполне заслуживает праздничного стола.
Салат с селедкой под йогуртовым соусом — это освежающее, низкокалорийное и очень вкусное блюдо, которое точно привнесет в ваше привычное меню некую изюминку. Он получается очень нежным и ароматным, хотя и немного необычным. А соус из йогурта и горчицы в сочетании с яблоком — это нечто! Если любите рыбные закуски, тогда вам однозначно надо пробовать.
Салат с селедкой под йогуртовым соусом: нюансы приготовления
Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными. Также позаботьтесь о том, чтобы фрукт не окислился. Ведь потемневшие кусочки яблок может испортить вид готового салата. Пойти можно двумя путями. Первый: очистить, нарезать яблоко и добавить к остальным ингредиентам в последний момент. Второй: сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным уксусом. Перед сборкой салата промокните кусочки яблок салфеткой.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Йогурт
- 6 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Лимонный сок
- 70 мл
- Горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Картошку и морковь хорошо помойте и отварите до готовности. Дайте охладиться, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- 2Смешайте оливковое масло с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Лук почистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте его в уксусный маринад, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- 3Приготовьте заправку. Перемешайте сок лимона, йогурт и горчицу. Добавьте измельченный укроп и соль по вкусу.
- 4Яблоко очистите и порежьте мелкими кубиками. Картошку выложите в миску и перемешайте с половиной заправки. Дайте постоять им 10 минут.
- 5Добавьте в салат другие овощи и яблоко, маринованный лук и нарезанное небольшими кусочками филе сельди. Перемешайте и выложите блюдо в салатницу. Полейте оставшейся заправкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!