Время идет, а советский салат «Селедка под шубой» всё так же популярен. Признаюсь, сама готовлю его пару раз в год. Но это занятие хлопотное и требует много времени. Чтобы убить двух зайцев сразу, я нашла более простой вариант. Салат с селедкой и свеклой — это что-то среднее между «шубой» и винегретом. А по вкусу не уступает ни тому, ни другому.
Рецепт салата со свеклой можно немного изменять. Я иногда заправляю его майонезом или оливковым маслом с пряностями. Если под рукой нет горошка, заменяю его фасолью. Хотите, чтобы больше было похоже на знаменитый салат? Просто добавьте отварной картофель и морковь. Но и без них блюдо безумно аппетитное. Даже дети едят с удовольствием.
Приготовление
- 1Отварите, а лучше запеките в фольге 1 большую или 2 средних свеклы.
- 2Очистите селедку от кожи и костей. Нарежьте на мелкие кубики.
- 3Измельчите лук. Очистите готовую свеклу и тоже мелко нарежьте.
- 4Смешайте подготовленные ингредиенты и заправьте подсолнечным маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!