Засоленная или маринованная по семейному рецепту селедка — любимая закуска множества семей. Ее готовят на праздники, запасаются в банках на зиму, дарят друзьям и родственникам при встрече. Это универсальный продукт, который даже добавлять в салаты можно.
Скандинавские народы лучше других знают толк в селедке. Они едят ее в любое время суток, комбинируя с самыми разными продуктами. Не отстают от шведов и нидерландцы. Они считают селедку не только вкуснейшим ингредиентом, но и очень полезным продуктом. Если вы тоже фанат этой рыбки, наши закуски вам понравятся!
Селедка со свеклой
![закуска с селедкой](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-podat-seledku/1.jpg)
Ингредиенты
- 300 г маринованной сельди
- 150 г маринованной свеклы
- 1 яблоко
- 2 картофелины
- 0,5 красного лука
- 1 маринованный огурец
- 3 ст. л. сметаны
- 3. ст. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. зеленого лука
- 4 яйца
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Огурец и свеклу, если вы мариновали их большими кусочками, порежьте мелкими кубиками. Картофель отварите и также нарежьте кубиками. Яйца приготовьте вкрутую. Оба вида лука мелко нарубите.
- Яблоко очистите от кожуры и внутренностей, порежьте кубиками. Все подготовленные и жидкие ингредиенты (кроме яиц) смешайте, добавьте столовую ложку маринада от свеклы, посолите и поперчите по вкусу.
- Эту смесь оставьте в холодильнике на час, чтобы она дошла по вкусу. Вкус свеклы прекрасно сочетается с сельдью. Подавайте закуску с ржаными хлебцами или гренками. Отдельно подавайте дольки яиц, посыпанные зеленым луком.
Сельдь в горчице
![селедка на закуску](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-podat-seledku/2.jpg)
Ингредиенты
- 300 г маринованной сельди
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. горчицы сладкой
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. винного уксуса белого
- 2 ст. л. сливок
- 1 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 7 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. укропа
- 1 ст. л. зеленого лука
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме сельди, зелени и масла, смешайте в глубокой емкости. Далее постепенно вливайте в смесь масло, вымешивая ингредиенты лопаткой. У вам получится однородная эмульсия.
- Далее добавьте в смесь укроп и кусочки сельди. Перемешайте всё и оставьте в холодильнике на пару часов. Подавайте закуску с гренками или ржаным хлебом, присыпанным рубленым зеленым луком.
Селедка карри
![маринованная селедка](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-podat-seledku/3.jpg)
Ингредиенты
- 300 г маринованной сельди
- 1 ст. л. зеленого лука
- 4 яйца
- 0,5 яблока
- 0,5 маринованного огурца
- 0,5 красного лука
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ч. л. карри
- 0,5 куркумы
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. соли
- 7 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Яблоко очистите от кожуры и внутренностей, измельчите. Огурец, лук и каперсы мелко нарубите. Всё, кроме яиц, селедки и зеленого лука, смешайте в глубокой емкости.
- Только затем добавьте еще и кусочки сельди, снова перемешайте и уберите в холодильник на час. Подавайте на стол с гренками или свежим ржаным хлебом и дольками яиц, присыпанными рубленым зеленым луком.
![сельдь маринованная](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-podat-seledku/4.jpg)
На приготовление каждой из этих закусок вы не потратите много времени, зато доставите истинное удовольствие своим гостям. Попробуйте одновременно приготовить все три закуски (у вас это получится без затруднений) и подавайте на стол пикантное ассорти. От такого блюда не откажутся даже самые привередливые едоки!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!