Самый простой способ подать селедку на стол — нарезанную продолговатыми кусочками с репчатым или зеленым луком и растительным маслом. Предел креативности настигает многих на знаменитой селедке под шубой и ее вариациях. Но ведь можно пойти дальше. Есть еще один салат с этой потрясающей рыбкой среди прочих ингредиентов.
Яркий, сытный, простой — салат «Сельский» станет отменной заменой привычной закуски. Мне нравится не только вкус и вид, но и тот факт, что продукты не нужно выкладывать слоями и при этом каждый еще и майонезом смазывать. Не назову блюдо диетическим. Оно просто вкусное.
Ингредиенты
- Сельдь
- 3 шт.
- Маринованные огурцы
- 4 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Сварите яйца вкрутую и картофель в мундирах. Очистите и нарежьте кубиками.
- 2Нарежьте маринованные огурцы маленькими кусочками.
- 3Порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс.
- 4Разделайте сельдь. Нарежьте кусочками шириной 1 см.
- 5Смешайте все ингредиенты. Заправьте соусом из сметаны и майонеза, а также солью и перцем по вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!