Салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Даже тем, кто не жил во времена Советов, с детства знаком вкус салата мимоза. Он, так же как и оливье, прочно укоренился в нашей культуре. В то время из рыбных консервов были доступны только сайра и сардины, а остальные ингредиенты были очень просты. Редакция «Со Вкусом» предлагает переделать салат с рыбными консервами и приготовить это вкусное блюдо на новый манер.

Достаточно заменить рыбу на консервированный в собственном соку тунец. Эта рыба обладает намного более деликатным вкусом. Также необходимо поменять расположение слоев и заменить картофель на крупу. Так вкус станет более нежным. К тому же крупа лучше впитает соус.

салат с тунцом

5/5

Приготовление

  1. 1Для начала отварите необходимые ингредиенты до полной готовности: яйца и рис (варите в подсоленной воде). В оригинальном рецепте советского рецепта также используется отварная морковь. Добавьте ее по желанию. рецепт салата мимоза
  2. 2Приступайте к формированию салата: для начала слейте жидкость из-под рыбы в отдельную емкость. А сам тунец разомните вилкой. У вас получится около 150 г готового продукта. мимоза с тунцом
  3. 3Затем приступайте к формированию салата: первым слоем выложите рис и полейте его рыбным соком. Затем сделайте майонезную сеточку. Далее ингредиенты идут в следующей последовательности: рыба, лук, майонез, нарезанные кубиками яйца, маринованные огурцы, майонез, кукуруза. Ваш салат готов к подаче! рецепт мимозы с рисом
Конечно, будет даже лучше, если вы используете красную рыбу — малосольную или же консервированную. Огурчики можно взять свежие, а вот лук берите белый. В отличие от желтого белый салатный лук обладает более тонким вкусом. Яркий рыбный салат из одной банки консервов точно завоюет почетное место на вашем праздничном столе.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий