Салат с помидорами черри «Расплющенный»

Салат с помидорами черри «Расплющенный»
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Крупные, мясистые, краснощекие помидоры так и смотрят с прилавка. Вы покупаете их, нарезаете на салат, смешиваете с луком, заправляете маслом и специями — и красота куда-то исчезает. Нет, в тарелке по-прежнему ярко, но подача хромает. Поэтому я чаще всего покупаю помидоры черри. Все кругленькие и маленькие как на подбор. А какой салат из них можно приготовить.

Салат «Расплющенный» отличается от привычных овощных закусок. Томаты для него не нарезают, а, как понятно из названия, расплющивают. Особая заправка, несколько ловких движений… стаканом — и вот на столе идеальный овощной салат. Осталось только немного украсить его свежим базиликом.

Ингредиенты

Маслины
10 шт.
Оливки
10 шт.
Мёд
1 ст. л.
Базилик
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 щеп.
Перец чили
0,5 щеп.

Приготовление

  1. 1Смешайте лимонный сок, оливковое масло, сушеный базилик, мёд, соль, соевый соус, черный перец и перец чили в одной емкости. Взбейте венчиком. Добавьте измельченный чеснок. заправка для салата
  2. 2Помойте помидоры. Сделайте проколы зубочисткой в томатах. Перенесите в полиэтиленовый пакет для заморозки. Застегните, распределите овощи в один слой. Надавите на них, используя стакан. Томаты должны лопнуть и слегка сплющиться. Повторите то же самое с оливками и маслинами. помидоры в пакете
  3. 3Перенесите их в емкость с заправкой. Перемешайте. Оставьте так на 20 минут. Добавьте сахар. Еще раз смешайте и подавайте на стол. салат из помидоров
Кто-то может даже сказать, что достаточно просто полить всё те же ингредиенты маслом, и результат будет таким же. А вот и нет: именно расплющенные овощи впитывают каждую нотку оригинальной заправки, становясь еще сочнее и ароматнее. Позаимствуйте идею для своего меню, обязательно расскажите о ней другим и готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий