Из огромного количества блюд из печени мне долгое время нравился только печеночный торт. Сложно сказать, почему: из-за нежной консистенции или из-за большого количества майонеза. Но совсем недавно приглянулся рецепт печени по-кавказски. А вслед за ним посетила мысль: а почему бы не приготовить печень на новогодний стол? Дамы и господа, салат с печенью «Каприз» просто украл мое сердце.
И не только мое: домашним это блюдо приглянулось даже больше оливье. Говорят, что оно (напару с винегретом и мимозой) уже приелось за долгие годы. А свежий горошек и майонез есть и в «Капризе». Вот только не простой майонез, а быстрый домашний, приготовленный без яиц.
Знаю, что вы скажете: вкус печени слишком резкий и будет доминировать над другими ингредиентами. Но после печени по-кавказски я, кажется, нашла способ, как полностью раскрыть этот продукт. Сочетание получается что надо!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 550 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Горошек
- 300 г
- Молоко
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Французская горчица
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Соевый соус
- по вкусу
Приготовление
- 1Печень промойте, почистите от пленок и прожилок и нарежьте на кусочки (небольшие кубики или полоски). Залейте их соевым соусом и оставьте вымачиваться на 15 минут.
- 2Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте яйца вариться.
- 3Разогрейте масло на сковороде и обжарьте печень до готовности (по 3 минуты с каждой стороны). Добавьте раздавленный чеснок и снимите с огня.
- 4Отдельно обжарьте лук и морковь, добавьте к печени.
- 5В салат добавьте нарезанные кубиком вареные яйца и огурцы.
- 6Молоко взбейте с маслом до загустения. Добавьте горчицу, чесночный порошок, лимонный сок, соль и снова взбейте. Осталось только заправить им салат.
Комментарии