Салат с киви и курицей

Салат с киви и курицей
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Перед тем, как включить новое блюдо в праздничное меню, готовлю его для своей семьи. Их вердикт всегда решающий. Салат с киви и курицей проверку прошел на ура. Особенно закуска понравилась детям. Единогласно просили добавки.

Простой салат с куриным мясом и овощами придется по душе и приверженцам здорового питания. Стоит только заменить майонез на йогурт, и можете смело наслаждаться блюдом. Делюсь с вами рецептом. Только не потеряйте!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
1 шт.
Киви
2–3 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Измельчите лук и залейте его кипятком. Оставьте на 10–15 минут, затем слейте воду. Это поможет избавиться от горечи. маринованный лук
  2. 2Отварите мясо в подсоленной воде. Чтобы оно стало более нежным, оставьте его в бульоне до полного остывания. Затем нарежьте на маленькие кусочки. отварное куриное филе
  3. 3На дно тарелки или формы выложите слой филе, слегка приправьте солью и перцем. Сверху распределите отжатый лук и смажьте майонезом. слоеный салат
  4. 4Посыпьте натертым на мелкой терке сыром и покройте майонезной сеткой. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, слейте сок и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом. салат с помидорами
  5. 5Натрите отварные яйца на крупной терке и посыпьте салат. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Украсьте салат по бокам кружочками киви или посыпьте сверху нарезанным фруктом и зернами граната. салат с мясом
Может показаться, что киви я использую как украшение. Но его легкая кислинка прекрасно оттеняет вкус остальных ингредиентов. Салат получается очень легким и одновременно сытным. Его однозначно стоит попробовать!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий