Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В этот Новый год я решила не готовить много. Поработаю лучше не над количеством, а над качеством блюд. Тщательно выбирала, что же будет украшать мой стол. Вместо банальных котлет, которые готовлю из года в год, решила сделать мясной рулет. Ингредиенты практически те же, а вот подача получается эффектнее.

Можете использовать любой фарш для приготовления блюда. Я предпочитаю смесь говяжьего и свиного. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендую куриный или индюшиный продукт. Кстати, твердый сыр можно заменить моцареллой, чтобы вкус мясного рулета из фарша стал еще насыщеннее.

мясной рулет из фарша

3.5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук, натрите и отожмите от лишней жидкости картофель. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавьте соль, перец и базилик, вбейте яйца и хорошенько перемешайте. мясной рулет из фарша
  2. 2Натрите сыр на крупной терке и нарежьте петрушку. мясной рулет из фарша
  3. 3На пергамент выложите сперва равномерно фарш, затем сыр и зелень. Аккуратно сверните рулет и оберните его фольгой. мясной рулет из фарша
  4. 4Выпекайте мясное лакомство 1 час в разогретой до 180 °С духовке.
Вкус как горячего, так и холодного рулета из фарша получается великолепным! Перед подачей нарежьте угощение порционными кусочками и украсьте по желанию. Согласитесь, рулет выглядит куда праздничнее и официальнее, чем обычные котлетки.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий