Салат с нутом

Салат с нутом
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Мы привыкли, что в состав сытных салатов обязательно должно входить мясо, иначе наесться ими нельзя. Но при нужном количестве белковых компонентов вы получите полезную закуску, которая утолит голод надолго!

Один из главных компонентов этого салата — нут, который богат растительным белком. Готовый салат отлично сочетает в себе ореховые нотки, освежающий сельдерей и кисловато-сладкую клюкву!

Приготовление

  1. 1Взбейте майонез (лучше использовать домашний, а во время поста приготовить вегетарианский) с уксусом тахини и сахаром до полного растворения последнего. Дайте немного настояться. Салат с нутом
  2. 2Отварите нут, как для хумуса, или промойте готовый консервированный. Высыпьте в миску для подачи и слегка разомните вилкой. Салат с нутом
  3. 3Нарежьте сельдерей, лук и клюкву. Салат с нутом
  4. 4Измельчите орехи. Салат с нутом
  5. 5Смешайте всё, посолите, поперчите, полейте заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник на час. Салат с нутом
Готовый салат подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с другими кушаньями. Можете дополнить его домашним хлебом и сделать сэндвичи. Обязательно попробуйте это блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий