Мы привыкли, что в состав сытных салатов обязательно должно входить мясо, иначе наесться ими нельзя. Но при нужном количестве белковых компонентов вы получите полезную закуску, которая утолит голод надолго!
Один из главных компонентов этого салата — нут, который богат растительным белком. Готовый салат отлично сочетает в себе ореховые нотки, освежающий сельдерей и кисловато-сладкую клюкву!
Ингредиенты
- Нут
- 3 стак.
- Стебель сельдерея
- 2 шт.
- Вяленая клюква
- 0,5 стак.
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 8 ст. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Тахини
- 2 ст. л.
- Коричневый сахар
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Взбейте майонез (лучше использовать домашний, а во время поста приготовить вегетарианский) с уксусом тахини и сахаром до полного растворения последнего. Дайте немного настояться.
- 2Отварите нут, как для хумуса, или промойте готовый консервированный. Высыпьте в миску для подачи и слегка разомните вилкой.
- 3Нарежьте сельдерей, лук и клюкву.
- 4Измельчите орехи.
- 5Смешайте всё, посолите, поперчите, полейте заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник на час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!