Постный салат с маринованными грибами и фасолью

Постный салат с маринованными грибами и фасолью
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Впервые я приготовила этот салат с маринованными грибами, когда мы всей семьей пробовали поститься. И так он нам понравился, что теперь готовлю его минимум раз в неделю! Это отличная возможность сделать паузу в мясном меню. Кроме того, на приготовление я трачу от силы 5–10 минут.

Безусловно, этот постный салат будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Яркая и красочная, полезная и питательная закуска без майонеза не утяжелит желудок. Однако салат с консервированной фасолью получается довольно сытным.

Как приготовить постный салат с маринованными грибами и фасолью

Безусловно, для приготовления этого салата без мяса можно использовать любые консервированные грибы. Легче всего найти шампиньоны, но подойдут и опята, белые или даже микс грибов. Нарежьте слишком большие грибы, а маленькие можно добавлять в целом виде.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук четвертинками колец. Обжарьте его на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до золотистости.
  2. 2Натрите на терке морковь и добавьте ее к луку. Перемешайте и обжаривайте еще немного. В конце посолите овощи и приправьте перцем. лук и морковь на сковороде
  3. 3Измельчите чеснок, добавьте немного соли и горчицы, лимонный сок, 1 ч. л. подсолнечного масла и перемешайте. Заправка готова. заправка для салата
  4. 4Смешайте зелень, консервированную фасоль, зажарку, маринованные грибы. Заправьте салат и перемешайте. ингредиенты для салата
Для приготовления этого салата с грибами и фасолью я использую микс зелени. А еще можно взять отдельно рукколу, салат айсберг или даже наши отечественные зеленый лук и петрушку. Будет очень вкусно! Кроме того, берите рецепт заправки на заметку. Она отлично сочетается и с другими салатами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий