Согласно сложившимся стереотипам, самыми сложными считаются мясные салаты. Это связано со слишком длительным и затратным приготовлением. Поэтому многие хозяйки отказываются от них в пользу простых овощных или рыбных вариантов.
Сегодня мы подготовили для вас самый быстрый вариант мясного салата — с куриной печенью и солеными огурцами. Он состоит из минимального количества ингредиентов, очень просто готовится и, как правило, первым съедается за любым столом.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 250 г
- Маринованные огурцы
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковка по-корейски
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Майонез
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Печень промойте под проточной водой и удалите пленку с каждого кусочка. Затем обжарьте ее до готовности в сковороде на подсолнечном масле, выложите на тарелку и дайте остыть.
- 2Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте в сковороде на масле до образования легкого золотистого цвета. Яйцо отварите вкрутую.
- 3Огурцы и обжаренную печень порежьте мелкой соломкой.
- 4Чтобы приготовить соус, смешайте горчицу, майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельченный яичный желток.
- 5В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, заправьте соусом, посолите и хорошо перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!