Куриный салат «Грузинский»

Куриный салат «Грузинский»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мы привыкли ассоциировать Грузию с терпкими винами, но она может похвастаться не только ними. У этого народа очень богатая и самобытная кухня, которая даже под влиянием европейских традиций сумела сохранить свою оригинальность.

Сегодня наша редакция подготовила простой рецепт куриного салата «Грузинский», который станет отличным блюдом для праздничного стола, семейного ужина и даже легкой диеты.

Ингредиенты

Соль
50 г
Чеснок
2 зуб.
Кориандр
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Шафран
1 щеп.
Укроп
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и порвите руками на небольшие волокна.
  2. 2Для приготовления сванской приправы смешайте сначала все пряности, кроме соли. Чеснок обязательно измельчите блендером, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем добавьте в смесь специй соль и перетрите в ступке. Сванская соль должна получится с мелкими крупинками и немного влажной.
  3. 3Морковь натрите на средней терке и смешайте с куриным филе, сванской солью и майонезом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались.
Если вы следите за фигурой, можете заменить майонез на йогурт или сметану. При этом не забудьте добавить немного больше специй, чтобы салат не получился безвкусным. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Сунар - 15:19, 02.08.2023 Ответить
    50 г соли, да вы ошалели
  2. Алла - 07:28, 05.01.2019 Ответить
    Для остроты ощущений можно вместо простой моркови добавить морковь по корейски, тоже на любителя
    1. Михаил Листратенко - 17:30, 06.01.2019
      я попробовал говно

Оставить комментарий