Многослойные салаты — не новинка на столе. Вы точно часто готовите любимую селедку под шубой, угощаете гостей салатами «Мимоза» и «Подсолнух». Они вкусные, не станем спорить. Но и семье, и гостям хочется попробовать что-то новое. И пусть даже набор продуктов будет вполне стандартный. Если в преддверии праздников вы ищите именно новый оригинальный рецепт, редакция «Со Вкусом» готова помочь.
Салат «Хрустальный» украсит стол не хуже курицы и заливной рыбы. Его отменный вкус не вызывает сомнения, ведь мы никогда не предлагаем читателям второсортные рецепты. Но удивляют не столько вкусовые качества блюда, сколько его внешний вид. Сразу понятно: свое название салат получил заслуженно.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 350 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Огурцы соленые
- 2–3 шт.
- Лук
- 1–2 шт.
- Желатин
- 3 ст. л.
- Куриный бульон
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Вода
- 30 мл
- Уксус
- 7 мл
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко нарежьте лук. Залейте овощ раствором уксуса и воды. Отварите куриные яйца, а также картофель.
- 2Сварите мясо в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, а также измельченного чеснока. Отставьте бульон в сторону.
- 3Возьмите глубокую миску. Застелите ее дно пищевой пленкой.
- 4Измельчите картофель. Высыпьте его в миску в качестве первого слоя. Посыпьте картофель маринованным луком. Смажьте слой майонезом.
- 5Измельчите огурцы. Выложите их следующим слоем.
- 6Нарежьте мясо кубиками. Переложите его в миску сверху на огурец. Смажьте майонезом.
- 7Нарежьте мелко яйца и выложите сверху. Также смажьте этот слой майонезом. Отправьте салат в холодильник.
- 8Приготовьте желе. Для этого процедите 4 ст. л. бульона. Всыпьте в него желатин. Подогрейте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Вылейте массу на поднос. Высота жидкости должна быть равна 1,5 см. Отправьте желе в холодильник.
- 9Достаньте полуготовый салат. Переверните емкость на плоское блюдо. Снимите пленку. После смажьте верх майонезом. Нарезанные желейные кубики выложите на салат.
- 10Украсьте салатик зеленью. Отправьте его в холодильник еще на пару часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!