На праздничный стол я стараюсь подавать салат с курицей. Это мясо не такое тяжелое, а ведь жирного и сытного и так обычно предостаточно. На прошлый Новый год впервые попробовала приготовить салат с курицей и грецкими орехами. Рецепт просила даже свекровь!
Я знаю, что многие переживают по поводу майонезных салатов. Мол, жирно, неправильно, устарело. Я и сама сначала была настроена скептически, но потом попробовала приготовить майонез сама. Мало того, что получается совсем не жирно, так еще и очень вкусно! Рекомендую!
Ингредиенты
- Свекла
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Куриное филе
- 200 г
- Чернослив
- 30 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Майонез
- 100 г
Приготовление
- 1Начнем с подготовки ингредиентов. Прежде всего отварите морковь и свеклу, дайте им остыть и очистите от кожуры. Отдельно сварите куриное филе. Чернослив промойте, залейте кипятком, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2Натрите свеклу на крупной терке и выложите половину на тарелку. Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом. Смажьте слой свеклы.
- 3Нарежьте куриную грудку мелкой соломкой, добавьте смешанный с чесноком майонез и измельченные грецкие орехи. Выложите смесь вторым слоем.
- 4Натрите на крупной терке морковь и твердый сыр, смешайте их и выложите на салат следующим слоем. Смажьте майонезом с чесноком.
- 5Нарезанный чернослив займет место следующего слоя. Слегка придавите его ложкой, чтобы он погрузился в соус.
- 6Используйте оставшуюся свеклу, чтобы покрыть весь салат. Остатками соуса и грецких орехов украсьте закуску.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!