Интересный вкус и удачное сочетание ингредиентов делает салат с копченой курицей и грибами гвоздем программы. Подав такую закуску «С дымком» к праздничному столу, вы точно получите славу лучшей хозяйки.
Чтобы салат действительно имел успех среди гостей, обязательно добавьте в него копченую курицу и чернослив. Эти два продукта, соединенные вместе, смогут подарить блюду неповторимый дымный аромат.
Как приготовить сытный салат с копченой курицей и грибами
В такую закуску следует добавлять обжаренные шампиньоны. Нарежьте их четвертинками или пластинками. А потом обжарьте шампиньоны на сковороде с подсолнечным маслом и репчатым луком. Держите грибы на огне, пока влага полностью не испарится. Дайте им остыть и только потом отправляйте шампиньоны к другим компонентам салата.
Ингредиенты
- Чернослив
- 100 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Лук
- 200 г
- Огурцы соленые
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 3 щеп.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца небольшим кубиком.
- 2Промываем петрушку. Измельчаем ее при помощи острого ножа. Нарезаем копченую курицу крупным кубиком, соленые огурцы — мелким, а чернослив — небольшими кусочками.
- 3Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелко. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
- 4Нарезаем шампиньоны четвертинками. Добавляем их к луку. Обжариваем грибы на сильном огне в течение 15 минут (до полного испарения влаги со сковороды).
- 5Выкладываем в глубокую емкость отварные яйца, копченую грудку и соленые огурцы. Добавляем петрушку, чернослив и остывшие шампиньоны.
- 6Всыпаем к соединенным ингредиентам соль и черный молотый перец. Заправляем салат майонезом. Тщательно всё перемешиваем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!