Салат с копченой курицей и черносливом

Салат с копченой курицей и черносливом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Среди всех майонезных закусок салат с копченой курицей и черносливом занимает одну из лидирующих позиций. Всё потому, что сочетание этих продуктов самое удачное. Добавьте к ним еще немного грецких орехов — и роскошное блюдо для встречи дорогих сердцу гостей готово.

Огурец лучше всего использовать свежий, а не соленый. Такой хрустящий овощ больше подойдет для приготовления салата с копченой курочкой, чем маринованный. Как же сделать эту закуску максимально вкусной и красиво ее задекорировать, рассказала Самира, талантливый фудблогер.

Как украсить салат с копченой курицей и черносливом

Чтобы блюдо выглядело необычайно аппетитно, советуем взять несколько салатных листьев и горсть грецких орехов. Также вам понадобится один свежий огурец. Нарежьте овощ полукружочками. Салатные листья аккуратно порвите, а орешки измельчите. Все необходимые ингредиенты для придания закуске красивого внешнего вида готовы!

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Майонез
по вкусу
Листья салата
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помещаем яйца в кастрюлю. Заливаем их водой. После закипания варим яйца в течение 10 минут. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы.
  2. 2Берем 3 яйца. Натираем их на терке с крупными ячейками. Нарезаем мелко чернослив. салат
  3. 3Хорошенько моем огурец. Нарезаем его небольшой соломкой. Натираем на мелкой терке охлажденный плавленый сырок.
  4. 4Нарезаем копченую курицу соломкой. Добавляем к ней чернослив и 2 ст. л. майонеза. Тщательно всё перемешиваем.
  5. 5Выкладываем полученную смесь на блюдо. Сверху помещаем натертые отварные яйца. Равномерно их распределяем. Рисуем сеточку из майонеза. салат
  6. 6Сливаем с консервированной кукурузы жидкость. Выкладываем ее на яичный слой. Сверху делаем майонезную сеточку.
  7. 7Помещаем на кукурузу свежие огурцы. Смазываем их майонезом. Натираем на крупную терку оставшееся яйцо. Выкладываем его на огурцы.
  8. 8Присыпаем верх и бока салата натертым сыром. Смазываем его майонезом. салат
  9. 9Промываем оставшийся огурец. Нарезаем его полукольцами. Измельчаем грецкие орехи в крошку. Промываем салатные листья салата.
  10. 10Украшаем закуску при помощи орехов. Декорируем его, используя листья салата и огурцы. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
Советуем подождать хотя бы 30 минут, пока все продукты хорошенько «подружатся» между собой. Затем уже пропитанный многослойный салат можете презентовать гостям. А вам нравится сочетание копченой курочки с черносливом? Расскажите о своих вкусовых предпочтениях в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий