Составляя меню к домашнему празднику, первым делом я всегда записываю салат с копченой курицей. Эта многослойная закуска всегда собирает восторженные взгляды и съедается за первые 10 минут. А иногда я делаю подарок домашним и готовлю это блюдо без повода.
Для приготовления салата с копченой курицей и грибами вам понадобится всего один куриный окорок! Остальные ингредиенты такие же, как и для классических праздничных закусок. Мой салат получается особенно сочным и пропитанным, потому что я использую домашний майонез. И вам рекомендую!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Морковь
- 300 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Маринованные грибы
- 200 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Майонез
- 200 г
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Заранее отварите картофель, морковь и яйца.
- 2Картошку, морковь и яичные белки натрите на крупной терке, а желтки и сыр — на мелкой.
- 3Мясо копченой курицы и маринованные грибы нарежьте кусочками.
- 4Установите кольцо от разъемной формы на тарелку и приступайте к формированию салата. Уложите слоями картофель, курицу, грибы, яичный белок, желток, сыр и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего.
- 5Украсьте закуску майонезом и рубленым укропом. Снимите форму и подавайте салат к столу.
Комментарии