Новогодний салат «Бычок»

Новогодний салат «Бычок»
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уже неделю думаю о том, чем бы таким особенным украсить новогодний стол. Я уже всё перепробовала в предыдущие годы: и тематические цвета, и символические фигурки, и свечи. А в этом году приготовлю салат «Бычок» в форме головы этого животного. Безусловно, и дети, и взрослые будут в восторге.

Пробное приготовление у меня было вчера, получилось очень вкусно и невероятно красиво! Чтобы не испортить сюрприз, я не показывала домашним закуску. За основу новогоднего салата «Бычок» я взяла курицу, сыр, кукурузу и ананасы, а дальше включила фантазию! Делюсь наработками.

5/5

Приготовление

  1. 1Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем, срежьте пленку и лишний жир. Нарежьте мелкими кубиками и быстро обваляйте в муке. Помешивая, обжарьте в раскаленном масле до готовности — около 3–4 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте остывать.
  2. 2Переложите обжаренное филе в салатник, добавьте 3 мелко нарезанных вареных яйца, кукурузу, кубики ананасов, рубленые орехи и 110 г тертого сыра. ингредиенты для салата
  3. 3Смешайте 100 г майонеза с 1 зубчиком измельченного чеснока и заправьте салат, перемешайте.
  4. 4Мелко натрите плавленый и оставшийся твердый сыр, добавьте оставшиеся майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Разделите салат на три части, в одну из них натрите свежую морковь. салат для декора
  5. 5Нарежьте из вареной колбасы уши и нос. Отварите оставшееся яйцо, разрежьте его на две части и достаньте желток. Половинки белков послужат глазами. детали для украшения
  6. 6Подготовьте большое блюдо для подачи салата. Капельками майонеза симметрично обозначьте крайние точки головы будущего бычка. Выложите основной салат с куриным филе. Сперва сформируйте контур, а затем создавайте объем. сформированная «голова»
  7. 7Руками сформируйте рожки быка из частей сырного салата без моркови и выложите их на блюдо. Потрите немного белка и твердого сыра поверх головы бычка. Это имитация шерсти.
  8. 8Положите на свои места уши, нос, рот и глаза бычка. Разрезанными вдоль маслинами очертите ноздри, зрачки и брови. Затем распределите сырный салат с морковью на верхней части головы в форме челки. салат «Бычок»
Можете экспериментировать с продуктами по своему вкусу. Например, вместо обжаренной курицы использовать вареную или копченую. Курицу и вовсе можно заменить на индюшку. Кстати, не забывайте, что заготовки можно сделать заранее. Это очень актуально в канун праздника!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий