Изо всех морепродуктов кальмары, наверное, самые доступные и некапризные в приготовлении. Стоит лишь набить руку в этом, и перед вами откроется целый мир рецептов к любому празднику. Что поделать, салат с кальмаром у нас ассоциируется с праздничным столом. Но есть рецепт, который подойдет и на каждый день.
Согласитесь, лето — пора дерзких экспериментов, в том числе и гастрономических. Конечно, ничего сверхъестественного предлагать мы не будем, но и банальностей от нас вы не дождетесь. Уже сегодня рекомендуем достать из морозилки запас морепродуктов. Ваших близких должен порадовать легкий салат с кальмаром и огурцом.
Ингредиенты
- Кальмары
- 250 г
- Морковь
- 150 г
- Лук
- 100 г
- Огурцы
- 70 г
- Яблоко
- 70 г
- Майонез
- 3–4 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом нужно сварить кальмары. Для этого сначала очистите их от пленки. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
- 2Погрузите в кипящую воде кальмаров и сразу же выключите огонь. Через 3–5 минут достаньте продукт из кипятка. Дольше готовить его не стоит, ибо филе получится жестким.
- 3Сырую морковку очистите и нарежьте соломкой. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и сахара. Пересыпьте туда овощ.
- 4Через 7–8 минут откиньте морковь на дуршлаг и остудите. Соломка получится более ровной и красивой. Готовые кальмары тоже остудите, нарежьте соломкой.
- 5Таким же образом измельчите сырой и маринованный огурец, зеленое яблоко. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком. Далее откиньте его на сито и остудите.
- 6Все-все ингредиенты переместите в глубокую салатницу, приправьте по вкусу и заправьте майонезом. Его, кстати, можете заменить сметаной. Спрячьте салат на 15 минут в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!