Если вы ищете рецепт небанальной закуски для праздничного застолья, поздравляем, вам посчастливилось оказаться в нужном месте. На этот раз мы решили показать, как можно превратить обычный салат с кальмарами в персональное угощение для каждого гостя. Самое интересное то, что каждая порция будет красоваться на столе в маленькой заварной булочке.
Хоть мы и привыкли, что такая выпечка подходит для сладких пирожных, поверьте, в таком виде она прекрасно дополняет вкус салата с нежными кальмарами и сочным болгарским перцем. Если вы хотите сделать закуску менее калорийной, вместо майонеза можете использовать натуральный йогурт или сметану.
Ингредиенты
- Кальмары
- 600 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Майонез
- 180 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 50 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Яйцо
- 1–2 шт.
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- 1Поставьте на огонь сотейник, поместите в него нарезанное небольшими кусочками сливочное масло со щепоткой соли и добавьте 100 мл воды. Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая полученную массу венчиком, всыпьте в сотейник муку. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не образует ком.
- 2Аккуратно переложите тесто в глубокую емкость и дайте ему остыть. В отдельной посуде взбейте яйца, влейте их в емкость с остывшим тестом. Перемешивайте массу до однородности.
- 3Двумя ложками сформируйте из теста небольшие шарики и поместите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут (до золотистости). Достаньте булочки из духовки, с помощью ножа сделайте в каждой из них небольшую дырочку и снова верните в духовку на 5 минут.
- 4Отварите очищенных кальмаров в подсоленной кипящей воде (для этого вам понадобится 2–3 минуты). Остудите их и нарежьте мелким кубиком, мелко нарежьте очищенный болгарский перец, зеленый лук и укроп.
- 5Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, заправьте их майонезом и разложите полученный салат по разрезанным пополам остывшим булочкам.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!