Многослойный салат с кабачками и помидорами

Многослойный салат с кабачками и помидорами
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Когда последний раз собирались на пикник с друзьями, обязанности поделили за неделю до события. Ведь лучше об этом позаботиться заранее, чем потом сидеть в лесу без шампуров и питьевой воды. Так вот, за мной закрепили приготовление закусок. Я, конечно, не растерялась и сделала салат с кабачками и помидорами.

Вообще, это классическое сочетание овощей. Вспомните только вкус знаменитого рататуя. Но его готовить долго, да и на природу нести форму с запеченными овощами как-то неудобно. А вот салат с кабачками и помидорами для пикника я сразу делаю в судочке. От такой пикантной закуски не откажется даже самый заядлый мясоед.

салат с кабачками и помидорами

Приготовление

  1. 1Кабачок промойте, нарежьте кружочками средней толщины. Посыпьте их солью и дайте минут 10 постоять. Затем слейте сок. Кабачок обжарьте c обеих сторон на разогретом масле.
  2. 2Готовые мягкие кружочки переместите на бумажные полотенца. Пусть впитается лишний жир. Тем временем промойте помидоры. Нарежьте их кружочками такой же средней толщины. салат с кабачками и помидорами
  3. 3Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте полосками. Твердый сыр натрите на средней терке. Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  4. 4К соусу добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте его. Теперь собирайте салат. Первым слоем на блюдо выложите кабачок. Перемажьте его майонезом. Далее помидоры, майонез. салат летний
  5. 5Потом снова кабачок и соус. Складывайте слои, пока не закончатся кабачок и помидоры. Последний слой перемажьте соусом, выложите на него сладкий перец. Сверху посыпьте сыром и рубленой зеленью.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий