Во время поста я стараюсь особенно много готовить, чтобы мои домочадцы не поддались соблазну съесть что-то запрещенное. Выбираю разные рецепты и экспериментирую с ингредиентами. Так, недавно я наткнулась на одно замечательное блюдо — корейский салат с фасолью и морковью. Уверена, что и после окончания Великого поста мы с семьей будем частенько подавать его на стол.
Полезный и очень вкусный салат с с консервированной фасолью и морковью
Кстати, также советую взять рецепт на заметку всем, кто худеет к лету. Салат с фасолью может заменить и перекусы, и полноценный обед. Минимальное количество калорий в блюде очень быстро отразится на вашей фигуре. Помимо этого, салат с фасолью еще и очень полезный. В любое время года можно открыть баночку консервированной фасоли и приготовить эту вкусную витаминную бомбу. Так что обязательно сохраните этот рецепт и приступайте к готовке, как только появится время.
Ингредиенты
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Берем глубокую емкость и перекладываем в нее консервированную фасоль из банки. После этого очищаем от кожуры две моркови и шинкуем их или нарезаем тоненькими полосочками. Пересыпаем к фасоли.
- 2Солим, добавляем сахар и две столовые ложки яблочного уксуса.
- 3Теперь переходим ко второму этапу готовки. Емкость с морковью и фасолью пока отставляем. Берем удобный сотейник и наливаем в него четыре столовые ложки рафинированного растительного масла. Туда же выдавливаем три зубчика чеснока. И после этого добавляем молотый кориандр, молотый красный острый перец и молотый черный перец. Отправляем сотейник на плиту. Когда масло нагреется и начнет закипать, снимаем с плиты и переливаем в салат.
- 4Пучок свежей петрушки нужно промыть под проточной водой и мелко нарезать острым ножом. Затем отправляем зелень в емкость с фасолью и всё хорошенько перемешиваем.
- 5Накройте емкость с салатом крышкой по размеру или оберните пищевой пленкой. И оставьте на пару часиков в холодильнике, чтобы салат промариновался.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!