Салат с баклажанами и яйцами «‎Дегустатор»

Салат с баклажанами и яйцами «‎Дегустатор»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Чем ближе дело движется к октябрю, тем чаще на моем столе встречаются синенькие. То муж притащит с рынка купленные по бросовой цене, то мама принесет в судочке уже готовые. Вот и приходится выкручиваться, поднимать старые поваренные книги. Там-то я и нашла салат с баклажанами и яйцами.

Пока моя мама фарширует баклажаны всевозможными начинками, я предпочитаю пускать синенькие на салаты. Причем не консервированные, а самые что ни на есть свежие: нарезала, смешала, и на стол. Салат с баклажанами и яйцами «‎Дегустатор» — один из самых любимых. И вот почему!

салат с баклажанами и яйцами

0/5

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зуб.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Крупный баклажан промойте, удалите ему ножку. Если кожура жесткая, удалите ее. Нарежьте баклажан кубиком средних размеров. На сковороде разогрейте масло. На нём обжарьте баклажан.
  2. 2Готовые золотистые кубики переместите на бумажное полотенце. Оно должно впитать жир. Тем временем очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Так же обжарьте его на масле. салат с баклажанами
  3. 3Куриные яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте их кубиком. Таким же образом измельчите и помидоры, заранее удалив им плодоножки. Порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс.
  4. 4Все подготовленные ингредиенты и остывшие кубики баклажана поместите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, посолите и поперчите смесь. Аккуратно перемешайте ингредиенты. салат с баклажанами и майонезом
Кстати, репчатый лук по одной из версий этого салата нужно не обжаривать, а мариновать в уксусе. Таким образом ваша закуска будет более пикантной и хрустящей. Перед подачей поместите салат с баклажанами и яйцами на час-полтора в холодильник. Блюдо готово! Ставьте его на стол, украсив веточкой базилика!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий