Салат «Петушок»

Салат «Петушок»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Нарядный салат «Петушок» — это не только набор отлично сочетающихся между собой ингредиентов, но и идея эффектной подачи праздничного блюда. Новый год совсем близко, и «Со Вкусом» советует включить в меню застолья это кулинарное произведение искусства.

Для салата необходимо отварить рассыпчатый рис, лучше брать длиннозернистый, пропаренный. В качестве мясного ингредиента вполне сойдет не только курица, но и отварная говядина.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Рис
0,5 стак.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Окорока отварите, остудите и отделите мясо от кости.
  2. 2Отварите рис, морковь и яйца.
  3. 3Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, лучше домашним.
  4. 4Для того чтобы салат получился необходимой формы, выкладывать его лучше на заготовленный из пекарской бумаги трафарет.
  5. 5Бумагу сбрызните водой и выложите салат следующими слоями, перемазывая каждый майонезом: рис, нарезанная мелкими кубиками морковь (кусочек оставьте для клюва), лук, кусочки мяса, огурец, нарезанный тонкими кружками, тертые яйца, затем сыр.
  6. 6Бока салата также смажьте соусом, из маслин сделайте глаза, клюв из моркови, а из болгарского перца — перья и гребень, украсьте зеленью.
Отправьте салат в холодильник на несколько часов — замечательное новогоднее блюдо готово! Подавайте его вместе с красочными и вкусными праздничными закусками. А идеей делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий