Вроде бы всё уже известно, и список классических советских закусок не может пополниться. Но моя бабуля не устает меня удивлять: на днях она вспомнила, что несколько раз ела салат «Пассажирский». Говорит, такой подавали в СССР в поездах дальнего следования в вагонах-ресторанах!
Что ж, я решила попробовать! Рецепт салата «Пассажирский» с печенью не вызывает вопросов. А закуска получается такой вкусной, что ее без зазрения совести можно поставить на праздничный стол! Легкая кислинка от огурцов отлично дополняет вкус вареной куриной печени. Попробуйте, чтобы убедиться!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 250 г
- Маринованные огурцы
- 100 г
- Лук
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте печень и срежьте с нее прожилки и всё лишнее. Залейте продукт водой, посолите и варите после кипения еще 10 минут.
- 2Остывшую печень нарежьте полосками.
- 3Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте его кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха.
- 4Маринованные огурцы отожмите от жидкости и нарежьте брусочками.
- 5Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
- 6Соедините в салатнике все подготовленные ингредиенты (лук отожмите).
- 7Заправьте продукты майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- 8Перемешайте ингредиенты и отправьте салат на 10–15 минут в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!