На застолье можно обойтись и без тяжелых майонезных салатов, важно лишь, чтобы была подана вкусная и более полезная альтернатива. Рецептом такой мы готовы поделиться. Раскрываем все секреты приготовления и рассказываем, чем же так хорош салат «Одесса».
Рецепт данной закуски пользуется огромной популярностью на протяжении многих лет. Доступность ингредиентов, отсутствие мяса в составе, а также быстрота приготовления данного блюда сделали его любимцем многих хозяюшек.
Как правильно приготовить салат «Одесса» с кукурузой и сыром
В классическом рецепте такой закуски в качестве заправки используется майонез, соединенный с укропом и чесноком. Наша редакция советует заменить его сметаной высокой жирности, чтобы вы смогли получить идеальный салат, употребление которого не вызовет чувство тяжести в желудке.
Ингредиенты
- Огурцы
- 350 г
- Кукуруза
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 140 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зеленый лук
- 50 г
- Укроп
- 20 г
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- 1Хорошенько промываем огурцы. Нарезаем их брусочками. Помещаем огурцы в глубокую емкость. Нарезаем твердый сыр соломкой. Добавляем его к огурцам.
- 2Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их. Нарезаем яйца крупно соломкой. Добавляем их к огурцам и сыру.
- 3Промываем зеленый лук. Нарезаем его колечками. Всыпаем его и консервированную кукурузу (без маринада) к остальным ингредиентам.
- 4Готовим заправку. Промываем свежий укроп. Обсушиваем его. Мелко нарезаем укроп. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
- 5В отдельной емкости соединяем сметану с измельченным укропом и чесноком. Всыпаем соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
- 6Добавляем готовую заправку к соединенным продуктам. Аккуратно перемешиваем.
Комментарии