Мы все стараемся следить за своим здоровьем и правильно питаться, поэтому очень часто исключаем из рациона блюда, в которых есть майонез или же колбасные изделия. Но иногда ведь так хочется побаловать себя чем-то вредненьким.
Мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного салата «Обжорка». Можете приготовить его на ближайший праздник и порадовать себя и своих гостей. Ведь изредка можно позволить себе то, чего не позволяешь каждый день.
Ингредиенты
- Морковь
- 500 г
- Колбаса копченая
- 250–300 г
- Маринованные огурцы
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и очистите морковь и лук. Очистите от пленки колбасу.
- 2Натрите на крупной терке морковь и обжаривайте ее в сковороде на растительном масле в течение 5 минут. Обжаренную морковь поместите на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.
- 3Поместите морковь в салатницу и посолите по вкусу, добавьте нарезанную небольшими брусочками копченую колбасу.
- 4Нарежьте полукольцами лук и обжаривайте его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Поместите его в дуршлаг чтобы удалить лишнее масло.
- 5Маринованные огурцы нарежьте небольшими брусочками и поместите их в салатницу вместе с обжаренным луком.
- 6Добавьте в салат пропущенный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке чеснок. Заправьте блюдо майонезом и хорошенько всё перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!