Новогодний стол можно смело назвать выставкой кулинарных достижения за весь прошедший год. Зачастую именно тут можно найти все новые блюда, рецепты которых хозяйка бережно искала, а затем пробовала, корректировала и наконец ставила положительную отметку.
Салат «Новогодний» — отличная закуска, которая наверняка получит ваше одобрение. Нежный и в то же время пикантный, сытный — он станет фаворитом на вашем празднике. Украшение может быть любым: елочка из зелени, шары из помидоров черри. Мы остановились на циферблате из тонких полосок отварной моркови. Как вам?
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Чернослив
- 150 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Морковь
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе, морковь и яйца отварите, чернослив вымойте.
- 2Филе нарежьте небольшими кубиками, орехи измельчите в блендере, чернослив мелко нарежьте, по отдельности натрите на терке белки, желтки и сыр.
- 3Салат выложите слоями на круглое блюдо, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: курица, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Последний слой остается без соуса.
- 4Украсьте салат брусочками моркови, отправьте на 2–3 часа в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!