Дрожжевые блинчики

Дрожжевые блинчики
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Рецепт дрожжевых блинчиков рассчитан на настоящих почитателей этой превосходной выпечки, так как процесс приготовления теста займет больше времени, чем обычно. Что же мы получим в результате? Воздушные, пористые блины, и вы ничуть не пожалеете о потраченных минутах.

Такие блинчики очень хорошо оттеняют вкус соленых и сладких начинок: варенья, сгущенного молока, семги или икры, куриного мяса. Из стопки аппетитных «солнышек» выйдет превосходный блинный торт с печенью. Обратите внимание, что сахара мы брали совсем немного, так как рецепт рассчитан под несладкое дополнение. Если вы собираетесь подавать блины в качестве десерта, добавьте больше сахара по вкусу.

Ингредиенты

Молоко
750 мл
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи с сахаром, добавьте 200 г муки.
  2. 2Поставьте опару в теплое место на 20 минут. Можно поместить посуду с будущим тестом в миску с горячей водой.
  3. 3Желтки смешайте с размягченным маслом, добавьте в тесто, хорошо перемешайте, всыпьте остальную муку.
  4. 4Оставьте тесто на 1 час. За это время оно будет несколько раз подниматься, его следует периодически перемешивать.
  5. 5Взбейте белки с солью, добавьте в тесто, перемешайте.
  6. 6Смажьте сковороду и выпекайте блинчики, обжаривая с двух сторон.
Из таких обычных блинчиков можно сделать нарядную закуску «Тигрята», эту идею стоит взять на вооружение всем-всем хозяюшкам. И не забудьте поделиться рецептами с близкими!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ольга - 22:35, 18.12.2016 Ответить
    Извините, за комментарий здесь, я писала о "закуске тигрята"
  2. Ольга - 22:33, 18.12.2016 Ответить
    Очень вкусная закуска, но думала, что автор Анастасия Скрипкина. Нет?
  3. Вера - 23:17, 17.12.2016 Ответить
    Готовлю такие, ну очень вкусно! Главное чтобы сковородка (лучше 2))) не подвела!

Оставить комментарий