Наверное, любимая закуска из суровых 90-х — салат «Невеста». Помню, его мама готовила на каждый праздник. Конечно, на Новый год мы лакомились оливье и мимозой, но это было для нас дорогое удовольствие. А вот «невеста» не только состояла из дешевых продуктов, но и была довольно вкусным блюдом.
Сейчас я готовлю салат «Невеста», когда ностальгирую по прошлому. К счастью, и муж, и дети меня поддерживают. Хоть у нас достаточно денег, чтобы купить более дорогие и качественные продукты, но именно этот вкус возвращает меня в детство. Непередаваемое ощущение!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Плавленый сыр
- 4 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яблочный уксус
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте овощи. Картошку отварите до готовности в кожуре, а яйца — вкрутую. Отставьте продукты остывать. Тем временем нарежьте курицу мелкими кубиками.
- 2Картофель и плавленый сыр натрите на крупной терке в отдельные емкости. Желтки и белки готовых яиц отделите. Натрите их уже на мелкой терке в отдельные пиалки.
- 3Лук нарежьте мелкими полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром. Начинаем складывать салат. Первым слоем на широком блюде разместите курицу. Нарисуйте сетку из майонеза.
- 4Затем выкладывайте лук. На него — картофель. Смажьте его майонезом. Далее идут желтки и плавленый сыр. Нарисуйте сетку, а на нее — последний слой, яичные белки.
- 5Готовый салат украсьте по вкусу (оливками, вырезанным помидором или ягодами, как на картинке). Отправьте блюдо в холодильник на ночь, чтобы оно пропиталось.
Комментарии